Новости компании

25 СЕНТЯБРЯ 2017

 

С целью повышения эффективности производства цемента на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 20-22 сентября 2017 г. на базе корпоративного университета специалисты ремонтных служб 12 заводов Холдинга прошли специализированный обучающий курс «Стратегии технического обслуживания».


Занятия по обучающей программе «Стратегии технического обслуживания» проводили специалисты Воронежского филиала и инженеры учебного центра компании SKF (ведущего мирового производителя и поставщика подшипников, подшипниковых узлов, уплотнений, мехатроники, сервисов и систем смазывания) при участии авторизованного дистрибьютора SKF в Воронеже - компании ВЕЛЬКИН.

В первый день семинара участники изучили стратегию проактивного техобслуживания, ознакомились с решениями и разработками компании SKF для цементной промышленности, а также получили информацию о способах борьбы с контрафактными комплектующими и расходными материалами.

Второй день занятий был посвящен вопросам обучения и развития технических специалистов, изучению методов неразрушающего контроля при мониторинге состояния оборудования, и обзору способов обслуживания промышленных трансмиссий. В завершении сессии в передвижном учебном центре SKF, оснащенном стендами и оборудованием для практических занятий, были продемонстрированы различные приемы работы с подшипниками.

В заключительный день семинара главный механик Воронежского филиала Михаил Епанчинцев познакомил коллег с других заводов с технологической линией производства цемента «сухим» способом в Воронежской области и поделился практикой эффективной организации технического обслуживания и ремонта оборудования предприятия.  

«Цель данного курса – увеличение эффективности технического обслуживания оборудования предприятий цементной промышленности, совершенствование эксплуатации и проведения ремонтов, повышение надежности работы основных производственных переделов предприятия», - отметила менеджер по обучению учебного центра компании SKF Тамара Горелова.

«Проведение своевременного и качественного технического обслуживания основного технологического оборудования позволяет не только продлить срок его службы и предотвратить возникновение простоев, но и в целом повышает эффективность работы предприятия, позволяет достигать более высоких производственных показателей», - подчеркнул Михаил Епанчинцев.